什么是产品的调性?网上搜一搜,资料不少。基本上都可以和另一个词:氛围,联系起来。这个词相信大家都很熟悉,我上百科查了下,解释是“周围的气氛和情调”,基本上可以理解成一个空间里的装饰、人、物、声音等一系列因素的综合体验。

回到一个互联网产品里,同样,调性也是指在产品这个空间里的这些因素,样式、交互、用户、内容组成了整个产品的调性。产品的体验好不好,也很大程度上由产品的调性决定。

不同的群体对调性的要求是不同的,同样的群体在不同的场景下,对调性的要求也不同。一旦调性确立了,就在用户心里埋下了种子,想变化就很难了。

比如说,IT从业者在选择酒吧小聚的时候,可能更喜欢安静、简洁、舒适的店,而热爱音乐或文艺的朋友可能更喜欢热闹的环境,不同群体的需求是有差异的。

风格相同的人,聚在一起会很享受,风格迥异得人,则不适合聚在一起。在设计一款产品的时候,尤其要注意用户群体的特点,用户群体越大,要去掉的元素就越多。在内容上,也得考虑让不同群体的内容隔离开来,避免造成混乱的印象。

内容是调性中最重要的组成部分,也是最难控制的部分。产品的运营需要花大量的时间和精力让兴趣相投的用户们相聚,并彼此交流。有些产品会投入海量奖励,去扶持作者,但事与愿违,最后产品氛围越搞越差,这是为什么?我认为主要是这些内容的作者并不是真正对事情抱有兴趣,而是为了奖励而来,创造这些内容也是为了迎合平台获奖的要求,并不能真正满足用户的需求,更不要说与用户共情了。这样的内容多了以后,会对整个社区的氛围造成破坏,还会引入过多不同的群体,大量不相关的主题,慢慢变成菜市场、垃圾堆,用户自然就流失了。

所以产品必须要有态度,对用户要设立准入机制,对内容也需要有准入原则,产品、运营、设计、开发不应该是互相孤立的,而是一个整体,共同恪守原则,不会为了流量或其他理由引入不合规的设计或内容。保证整个产品有态度、有温度,不变味。